Мы строим защищенные виртуальные сети, благодаря которым у организаций Крыма, работающих удаленно, нет утечки информации

Мы строим защищенные виртуальные сети, благодаря которым у организаций Крыма, работающих удаленно, нет утечки информации
Такое заявление сделал в рамках онлайн конференция «Цифровое будущее в эпоху перемен», состоявшейся 28 мая, специалист отдела по работе с государственным сегментом ООО «Миранда-медиа» Роман Посохов. По его словам, ведущий оператор связи Крыма уже 6 лет предоставляет компаниям-партнерам услугу построения виртуальных частных сетей VPN (Virtual Private Network). Они позволяют объединять между собой структурные подразделения одной организации с использованием технологий шифрования, как следствие, безопасным доступом в сеть компании сотрудникам, находящимся вне офиса, например, в деловых поездках или работающих из дома.
Услуга построения виртуальной частной сети (VPN) в настоящее время является одной из самых востребованных для крупных государственных корпораций, ведомств и коммерческих структур. Особенно сейчас, когда многие предприятия перевели часть сотрудников на удаленный режим работы. Руководители компаний ищут решение, при котором внутренние сети организации одновременно будут заблокированы для доступа через интернет и при этом доступны для сотрудников и клиентов, находящихся вне офиса. Это как раз и позволяет сделать виртуальная частная сеть (VPN). Говоря простым языком, VPN-сети – своего рода туннель, который проходит через гору, где гора - оператор связи. VPN создает защищенный туннель от устройства к серверу еще до того, как клиент переходит в интернет. То есть информация становится зашифрованной.
Сегодня этой услугой в Крыму широко пользуются банки, органы власти, министерства и ведомства. Каждый из них имеет собственную защищенную от несанкционированного доступа сеть. И спрос на услугу, как на инструмент информационной безопасности для организаций, ежегодно растет. Если в 2014 году услугу VPN использовали только 2 организации, то в 2020 более 300 клиентов государственного и коммерческого секторов Крыма и Севастополя используют защищенные каналы связи.
- Наша компания на протяжении 6 лет помогает своим клиентам защищать конфиденциальную информацию и решать проблемы с безопасностью. В частности защиту аудио- и видеоконференц связи компании, IP-телефонии, беспроводных соединений, корпоративных мобильных и стационарных устройств, подключение к защищенным государственным информационным системам, - объясняет специалист отдела по работе с государственным сегментом ООО «Миранда-медиа» Роман Посохов. - При этом "Миранда-медиа" в реализации решений по информационной безопасности использует только отечественное программное обеспечение и операционные системы, что позволяет государственным органам выполнить требования федерального законодательства об импортозамещении, - подчеркнул докладчик.
В конференции «Цифровое будущее в эпоху перемен» приняли участие представители телекоммуникационных компаний Южного федерального округа. Организаторами выступили: ассоциация содействия развитию цифровых систем «Национальные Смарт Технологии», крымский ИТ-кластер, агентство по цифровому развитию и связи Краснодарского края.
Справка
В 2017 «Миранда-медиа» получила лицензии ФСТЭК России на деятельность по технической защите конфиденциальной информации и лицензия ФСБ России на осуществление разработки, производства, распространения шифровальных (криптографических) средств.
С уважением,
Пресс-служба
ООО «Миранда-медиа»
Viktoriya.saulova@miranda-media.ru

Подписаться на новости

Интересная рассылка о наших акциях, новостях и событиях

Мы в соцсетях