«Миранда-медиа» организовала связь для церемонии дарения коллекции картин Ливадийскому дворцу

«Миранда-медиа» организовала связь для церемонии дарения коллекции картин Ливадийскому дворцу
«Миранда-медиа» предоставила услуги связи для организации прямой трансляции торжественной церемонии дарения коллекции картин Эммануила Борисовича Бернштейна Ливадийскому дворцу.
26 апреля в Итальянском дворике состоялась церемония дарения Ливадийскому дворцу-музею коллекции работ Эммануила Борисовича Бернштейна. Генеральный директор галереи «На Чистых Прудах» Валерий Новиков передал в собрание музея 100 акварелей советского художника-графика, мастера архитектурного пейзажа.
В коллекции работы, сделанные Бернштейном в Крыму в 1960 году. В данной серии представлены акварели с видами заповедных мест, памятников природы полуострова: Карадага, мыса Хамелеон, Феодосии, Керчи, Гурзуфа, исторических и архитектурных памятников – Генуэзской крепости в Судаке, пещерного города Чуфут-Кале и Ханского дворца в Бахчисарае, Дачи А.П. Чехова в Гурзуфе, «Базилики 1935 года» в Херсонесе и другие.
Произведения Эммануила Бернштейн хранятся в более чем 40 музеях мира, в том числе в Государственной Третьяковской галерее, Государственном музее А.С. Пушкина, Государственном русском музее, Государственном музее истории российской литературы им. В.И. Даля, художественных музеях Рязани, Нижнего Новгорода, Перми, Минска, Львова, Музее Боде (Bode-Museum) в Берлине, Британской библиотеке (The British Library) в Лондоне и других. Стиль работы художника был традиционным, без навязчивого новаторства. Эммануил Бернштейн не сомневался в том, что зритель, как современный, так и будущий без труда определит время создания этих работ.
В церемония дарения приняли участие глава Республики Крым Сергей Аксёнов, министр культуры Республики Крым Арина Новосельская, директор Ливадийского дворца-музея Лариса Декушева, даритель Валерий Новиков. Мероприятие прошло при поддержке Министерства культуры Республики Крым.
СПРАВКА
Эммануил Борисович (Бенционович) Бернштейн (1914-2003) – советский художник, график, иллюстратор, архитектор, член Союза художников СССР, Союза архитекторов СССР.
В 1932-1937 гг. обучался в Московском архитектурном институте. По окончании института работал инспектором Всесоюзного комитета по охране памятников искусства и культуры. Занимался исследовательской работой в области архитектуры, этнографии.
В начале Великой Отечественной войны Э. Бернштейн стал курсантом минометной роты пехотного училища, откуда вскоре был отозван президентом Академии архитектуры для работы по специальности. По заказу Академии художеств выполнял натурные зарисовки сохранившихся и разрушенных памятников зодчества в освобожденных городах.
Художник и архитектор создал более десяти тысяч графических работ, проиллюстрировал не менее сорока книг. Вышло несколько тематических альбомов, имеющих не только художественное, но и историческое значение, — «Московский Кремль в ХVII веке». «Архитектурный пейзаж», «Старая Москва», «Москва и Петербург Пушкина в графике Э. Бернштейна», «Москва – Крым».
С уважением,
Пресс-служба
ООО «Миранда-медиа»
viktoriya.saulova@miranda-media.ru


Подписаться на новости

Интересная рассылка о наших акциях, новостях и событиях

Мы в соцсетях

18+
© ООО «Миранда-медиа» , 2021
Разработка сайта - WEB Mover