«Миранда-медиа» расширяет техохват, используя технологию нового поколения GPON

«Миранда-медиа» расширяет техохват, используя технологию нового поколения GPON
Ведущий оператор связи Крыма – «Миранда-медиа» расширяет зону своего присутствия в регионе. Компания начала подключение клиентов по технологии GPON.
«Миранда-медиа», работающая по технологии FTTB (Fiber To The Building) для подключения клиентов к услугам связи, начала также внедрять технологию нового поколения GPON. Отличие состоит в принципе подключения последних 100 метров – к жилью: по технологии GPON оптический кабель заводится напрямую в жилой дом или квартиру, а по технологии FTTB – к многоэтажному дому прокладывается оптический кабель, а в квартиру заводится медный кабель.

- По сути GPON и FTTB – одинаково современные технологии с использованием оптоволокна. Применение новой технологии GPON продиктовано временем. Наша компания развивается и идет в ногу с современными технологиями. GPON позволит нам начать предоставление услуг высокого качества и в частном секторе, где нас давно ждут клиенты, - говорит генеральный директор «Миранда-медиа» Арчил Бесаев. – Дело в том, что подключение к интернету по технологии FTTB в частном секторе имеет ряд ограничений не может быть гарантировано качественным из-за возможного влияния погодных условий на медный кабель. С внедрением технологии GPON мы сможем удовлетворить потребности людей, которые ждут нашу компанию, как надежного поставщика услуги связи. Мы не планируем отказываться от технологии FTTB, так как она зарекомендовала себя, как надежная система предоставления услуг клиентам многоквартирных домов.

По словам технического директора компании Николая Сырчина, технология GPON позволяет подключить более 500 клиентов на одной линии без потери качества предоставления услуг. С этого года «Миранда-медиа» начала подключение жителей частного сектора по технологии нового поколения GPON в городе Феодосия, ставшего пилотным.
– Нам ежедневно поступают сотни заявок от потенциальных клиентов, проживающих в частном секторе, - поясняет директор городского узла связи Феодосии «Миранда-медиа» Татьяна Чернуха. – И теперь, когда мы стали применять технологию GPON такие клиенты, наконец, получат интернет от надежного поставщика услуг.
В будущем компания планирует подключать клиентов частного сектора по новой технологии и в других городах Крыма.
С уважением,
пресс-служба
ООО «Миранда-медиа»
Viktoriya.saulova@miranda-media.ru

Подписаться на новости

Интересная рассылка о наших акциях, новостях и событиях

Мы в соцсетях