Ялтинские инженеры «Миранда-медиа» победили в ежегодном конкурсе профессионального мастерства среди операторов связи Крыма

Ялтинские инженеры «Миранда-медиа» победили в ежегодном конкурсе профессионального мастерства среди операторов связи Крыма
На территории пещерного города Мангуп-Кале состоялся IV Крымский региональный конкурс профессионального мастерства монтажников волоконно-оптических линий связи (Конкурс ВОЛС). За право называться лучшими сражались технические специалисты трех крымских компаний: оператор связи «Миранда-медиа», интернет-провайдеры «Крэлком» и «Крымком».

Конкурс ВОЛС открыл генеральный директор «Миранда-медиа» Арчил Бесаев.
- Оптоволоконные линии связи – это основа телекоммуникационной отрасли. Без волоконно-оптического кабеля интернет не поступит в дома жителей региона и на предприятия Республики. А без труда инженера ВОЛС связь невозможна, - обратился к участникам конкурса Арчил Бесаев. - Вы – те, кто создают линии связи и ремонтируют их в случаях форс-мажоров. Сегодня с нами сильные игроки рынка – представители нескольких компаний, и я каждому желаю удачи. Пусть победит сильнейший! Я объявляю конкурс на лучшего монтажника ВОЛС Крыма открытым!

В IV
Конкурсе ВОЛС Крыма приняли участие 11 команд. Инженеры «Миранда-медиа», «Крэлком» и «Крымком» показали, как устраняют аварии на линиях связи и продемонстрировали полный цикл работы с оптоволокном: разделка кабеля, монтаж муфты, сварка оптоволокна, укладка его на кассету, измерение оптических волокон для определения качества соединения.
Оценивали мастерство технических специалистов эксперты ведущих российских компаний телекоммуникационной отрасли. Члены жюри наблюдали за тем правильно ли инженеры работают с оборудованием. Бригады крымских операторов связи в конкурсе использовали современное оснащение, которое сегодня активно используется при строительстве сетей связи: сварочные аппараты и рефлектометры от компании "Форком", самые популярные сегодня муфты Токал 6 от предприятия «Связьстройдеталь».
- Нам очень важно получить обратную связь от монтажников: все ли удобно в работе с оборудованием. Мы смотрим правильно ли монтируется кабель, проверяем работу монтажников согласно нашим инструкциям. – отметил заместитель коммерческого директора ЗАО «Связьстройдеталь» Михаил Ющенко. – Кроме того мы рассказываем инженерам о новинках, объясняя, как с ними работать.
Эксперты Центра технических компетенций «ВОЛС.Эксперт» из Краснодара и Москвы отметили, что конкурс на лучшего монтажника ВОЛС Крыма повышает престиж профессии и помогает обмениваться опытом, так как на площадке происходит общение партнеров отрасли. Кроме того, благодаря соревнованиям сами технические специалисты стремятся быть лучше, что положительно сказывается на их работе в будущем.
- Уровень изменился. Ребята стали более серьезно относится к конкурсу, движения стали более уверенные, по времени быстрее все делают, - отметил преподаватель ЦТК «ВОЛС. Эксперт» Максим Агапов. – Тем не менее, надо серьезнее относится к инструкциям и требованиям, которые прописаны при монтаже муфт, обращать внимание не только на скорость проведения работ.

Заместитель руководителя отдела продаж компании «Форком» Илья Чумаков отметил разный уровень профессионального мастерства конкурсантов.
- Я наблюдал за всеми бригадами, которые разваривали муфту. По их действиям, по оснащению оборудованием, по тому, как они организовывают рабочее место, сразу видна их степень квалификации, - отметил Илья Чумаков. - В целом с заданием справились все. Единственное за разное время и с разным количеством замечаний. Кто-то делал все четко, быстро и слажено, кто-то медленнее. Те бригады, которые заняли ниже 5 места, им есть куда расти и стремиться. Человек должен повышать квалификацию, тренироваться и общаться с более опытными бригадами специалистов.
По словам членов жюри, все конкурсанты справились с заданиями, причем быстрее и лучше, чем в предыдущие годы. Если 4 года назад, когда конкурс проводился впервые бригадам инженеров требовалось 40 минут на выполнение задания, то сейчас уже 26. А потому эксперты сошлись во мнении усложнить условия конкурса ВОЛС в следующем году.
- Все справились успешно с поставленной задачей. Все смонтировали правильно муфты. Все сварки выполнены качественно. И это позволяют эксплуатировать линию на сети, - резюмировал результаты конкурса начальник технической эксплуатации ООО «Миранда-медиа» Евгений Бутенко.

Победителем конкурса стала бригада инженеров городского узла связи Ялта «Миранда-медиа».

- Сложно было, конечно, но помогла ежедневная работа, - поделились впечатлениями победители – ведущий инженер ГУС Ялта ООО «Миранда-медиа» Сергей Яценко и инженер 2 категории Сергей Сергеев. – Работа с кабелем занимает много времени, но, если ты каждый день достойно выполняешь ее, то совсем скоро для тебя перестает быть что-то невозможным. Поэтому сегодня мы на первом месте.
Второе место с минимальным отрывом от победителей по времени– 30 секунд заняла команда провайдера «Крэлком». На третьем оказались специалисты участка технической эксплуатации Симферополя «Миранда-медиа». Команда «Крымкома» заняла 5 место из 11.
Справка
Организатор конкурса – ведущий крымский оператор связи – ООО «Миранда-медиа». Конкурс учрежден в 2017 году.
С уважением,
пресс-служба
ООО "Миранда-медиа"
Viktoriya.saulova@miranda-media.ru

Подписаться на новости

Интересная рассылка раз в месяц о наших акциях, новостях и событиях

Мы в соцсетях